美丽彩妆——装点当代女性的幸福

发布者:离退休责任人发布时间:2017-03-22浏览次数:39

三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为纪念第107个“三八”国际劳动妇女节,离退休工作处在这一天邀请了大连石川沙沙彩妆培训学校的石川校长为全校离退休女教职员工奉上了一堂特殊的讲座怎样画好舞台妆和日常妆

石川莎莎首先介绍了舞台妆的几大步骤,然后请上当天最年长的离休老教师郇双云老师做彩妆模特进行现场化妆。抹打粉乳、涂上隔离霜、抹粉底…,石川莎莎说:舞台妆通常比普通妆浓,所以粉底会涂得比较厚,要把脸上的瑕疵遮住,而且不能只用一种颜色的粉底,化妆师会根据你的脸型选用几种颜色的粉底帮你更加完美,比如脸颊部分用浅色的,耳朵附近用深的会显得脸瘦,再有舞台妆的粉底通常比肤色暗一点不会很白,是为了防止在灯光下脸色看起来惨白等。她边操作边讲解,为了体现舞台妆的特点,她给郇老师粘了双层假睫毛。在整个化妆过程中,舞台妆浓妆艳抹夸张的手法引得大家阵阵发笑。

为模特画完舞台妆之后,石川莎莎还简单地介绍了日常妆的操作步骤和注意事项。

爱美是女人一生的追求,作为一名女性,不仅心灵美,外表也要美;不仅年轻时要美,年老了更要美,退休的女教师们真正享受到了时代赋予的幸福和快乐,也感受到了学校对离退休妇女员工的关怀和爱护。