离退休工作处党风廉政建设专题会议

发布者:离退休责任人发布时间:2016-11-09浏览次数:29

118日下午,离退休工作处在小会议室召开党风廉政建设专题会议,会议由刘世安处长主持,离退休工作处全体工作人员参加此次会议。

会上,刘世安处长首先传达学校关于党风廉政建设的要求,要充分认识全面从严治党、加强党风廉政建设的深刻内涵和重要意义,增强责任感和使命感,牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的观念,做好廉政风险排查和防控。根据学校的精神要求, 并结合离退休工作处的工作性质,刘处长从十个方面要求离退休工作处全体工作人员进行廉政风险排查,分别是:经费使用、物品采购、党费使用、公务接待、印章管理、部门工会会费及校工会下拨的经费的管理使用、评先(奖)评优、议事决策制度执行、经费使用公开透明、物品领取登记。在这十个风险点的基础上,尽快制定相应的规章制度,以便大家在工作中遵照执行。

这次会议不仅从思想上让每一位党员认识到党风廉政建设的重要性,更是把党风廉政建设落到实处,落到日常工作的每一个角落。