我校召开老教授协会、老科技工作者协会第五次会员代表大会

发布者:离退休责任人发布时间:2016-11-16浏览次数:30

1114日,我校老教授协会、老科技工作者协会第五次会员代表大会在图书馆多功能厅召开。校姚杰、校党委副书记吴连臣,大连市老教授协会、大连市老科技工作者协会领导和会员代表出席了会议。会议由常务副会长冯昭信教授主持。

会长陈勇教授代表第四届理事会做工作报告。他从服务社会经济、文化传承创新、人才培养和科学研究等四个方面,总结我校“两老”协会所做的工作和取得的成就。大会产生了新一届即大连海洋大学第五届老教授协会、老科技工作者协会理事会。其中第五届老教授协会理事会成员29人,第五届老科协理事会成员32人。第五届第一次理事会召开并产生了第五届老教授协会、老科技工作者协会理事会会长、常务副会长、秘书长等职务。陈勇代表新一届理事会作了表态发言。

大连市老教授协会会长肖洪钧、大连市老科技工作者协会副会长王鼎恩在会上做了讲话。

姚杰代表校党委对本次会议的召开表示热烈祝贺,对老教授、老科技工作者们多年来对学校的建设和发展所作出的贡献表示衷心的感谢,对服务社会,科学研究所做出的成绩给予充分的肯定。并向在座的老同志通报了学校十三五规划的基本设想。他希望新一届理事会发扬优良传统,学习贯彻党的十八届六中全会精神,发挥好桥梁和纽带作用,为我校改革和发展做出新的贡献。

姚杰为离任的上一届老教授协会常务副会长李仁宸、理事王尔光教授颁发了纪念品。肖洪钧代表中国老教授协会向名誉会长文干教授颁发纪念印章。