我校老教授协会、老科学技术工作者协会举行第六次会员大会

发布者:离退休责任人发布时间:2024-05-10浏览次数:10

5月9日,我校老教授协会、老科学技术工作者协会(以下简称“二老协会”)第六次会员大会在图书馆报告厅举行。大连市老科学技术工作者协会会长王志强教授、大连市老教授协会副会长兼秘书长杨春秋教授、大连市老科学技术工作者协会监事会监事长陆永雷出席大会。我校副校长李智军出席大会开幕式并致辞。

开幕式上,李智军代表学校向莅临大会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向一直以来给予我校二老协会工作指导和帮助的大连市老教授、老科技工作者协会表示衷心的感谢,向为学校建设发展做出积极贡献的各位老教授、老专家致以崇高的敬意。他指出,老教授、老科技工作者是党和国家的宝贵财富,是教育强国、科技强国的重要力量。学校将一如既往地高度重视、积极支持二老协会的工作,关注老教授、老科技工作者事业的发展,在人才培养、科技成果转化、科技园公司运行等方面,充分发挥老教授、老科技工作者的专家顾问作用。他希望二老协会能够继续发扬大海大的优良传统,进一步发挥好桥梁纽带作用和自身优势,团结带领各位老教授、老专家,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态,继续关心支持学校的建设发展,与广大师生员工一道,为高水平海洋大学建设作出更大贡献。

李智军为荣退理事代表颁发了纪念奖杯。

王志强代表大连老科学技术工作者协会、杨春秋代表大连老教授协会,对大会的胜利召开表示祝贺,对我校二老协会的工作给予了高度的评价。

大会选举产生了我校二老协会第六届理事会,陈勇教授当选为新一届会长,闫喜武、刘海映、汪秋宽、高潮四位教授当选为副会长,秘书长由高潮教授兼任。

据悉,我校二老协会自成立以来,在大连市老教授、老科技工作者协会的指导下,在校党委的关怀下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结广大老教授、老科技工作者在教学科研、青年教师培养、学生就业创业、科研成果转化等领域做了大量卓有成效的工作,有多名老教授获得大连市老教授协会先进工作者、先进老科技工作者荣誉称号。

学校科技处、教学质量监控与评估中心、创新创业学院、大学科技园有限公司、离退休工作处负责人,各学院分管教学、科研工作副院长参加了会议。