离退休党委赴沈阳红色教育基地开展主题教育

发布者:离退休责任人发布时间:2023-06-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传”的重要指示精神,切实推动辽宁“六地”红色文化深入人心,按照学校主题教育相关工作安排,616日,离退休党委组织在职党员赴沈阳“九一八”历史博物馆开展主题教育。

沈阳“九一八”历史博物馆共有包括序厅、“九一八”事变的历史背景展厅、“九一八”爆发和东北沦陷展厅等8个展厅,参观党员们认真聆听现场讲解,仔细观看陈列展品,回顾了中国人民艰苦卓绝、奋勇抗争的14年抗日战争史,激发了党员们牢记历史、传承红色基因的坚定信念。

参观结束后,全体党员面向党旗高举右手重温入党誓词,铿锵的誓言更加增强了永远跟党走的使命感和责任感。

自主题教育开展以来,离退休党委以举办主题党课、送学上门等形式,为党员补钙强能,全面领会主题教育总要求的深刻意涵,根据学校党委关于“用好各地党性教育基地”的通知要求,以此次实地参观、互动体验、交流心得为契机全面推进离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进一步走深走实。