【党史学习教育】校领导“七一”前夕带队走访慰问老党员并颁发“光荣在党50年”纪念章

发布者:离退休责任人发布时间:2021-07-01浏览次数:10

在中国共产党百年华诞来临之际,为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关心和爱护,6月25-29日,学校党委开展走访慰问离退休党员活动,并为党龄满50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。校领导姚杰、宋林生、吴连臣、冯多、张国琛、赵乐天带队走访慰问,组织人事部、离退休工作处相关同志陪同。
    校党委书记姚杰来到“光荣在党五十年”老党员、学校原党委书记苗益坦家中。他代表学校党委感谢老书记对学校事业发展做出的贡献,希望他保持愉悦身心、安享晚年生活,并积极为学校发展提出宝贵建议。苗益坦对学校党委一直以来的关心牵挂表示感谢,对学校改革发展取得的成果表示欣慰。他讲述了自己的入党初心以及在党的培养下成长为一名教育战线上忠诚干部的历程。他表示,将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,继续担当作为,为学校事业发展贡献自己的力量。

    校党委副书记、校长宋林生来到离休老党员、原大连水产学院院长文干家中,详细询问了老院长近期身体状况,并介绍了学校当前的发展状况。宋林生指出,老党员是我们党发展壮大的亲历者和见证人,是党的宝贵财富,为年轻一代树立了很好的榜样,非常感谢老院长长期以来为学校建设发展作出的贡献,并希望他继续发挥老党员的模范带头作用,为学校发展贡献余热。文干感谢学校党委的关心慰问,并表示将一如既往听党话、跟党走,坚定政治信念,以实际行动做“两个维护”的忠实践行者。他希望学校在校党委的领导下,各项工作不断开创新局面、集聚新动力、取得新成效。

    校领导吴连臣、冯多、张国琛、赵乐天先后走访慰问了隋长兰、郇双云、吕以连、邓广坤等“光荣在党50年”的老党员。在老党员家中,校领导为各位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,向他们致以亲切的问候和崇高的敬意,感谢他们为学校建设发展所做出的贡献,并叮嘱老同志们要保重身体、健康生活。

    据悉,我校共有68名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。除此次校领导走访慰问的部分老党员代表以外,在“七一”前夕,学校党委组织人事部、离退休工作处通过召开大会集中颁发和走访慰问等形式对“光荣在党50年”的老党员进行表彰并发放慰问金。通过走访慰问活动,全校广大老党员和老干部等同志感受到了党的关怀和组织的温暖,增强了党组织的亲和力、凝聚力和影响力,激发和凝聚了广大师生为学校建设贡献力量的信心和决心。